Header

Hotel und Gasthaus "Zur Sonne" GmbH

Weimar

Verfügbarkeit prüfen

loader

Zimmer

Dreibettzimmer

loader

Restaurantvermittlung

Details

Durch die Reservierung ist ein Vertrag zwischen Ihnen und dem Restaurant zustande gekommen. Die Tourist-Information Weimar tritt nur als Vermittler auf. Alle Änderungen oder Reklamationen regeln sich ausschließlich zwischen dem Gast und dem Restaurant ohne Haftung der Tourist-Information Weimar. Bitte beachten Sie, dass bestellte und nicht in Anspruch genommene Leistungen vom Restaurant in Rechnung gestellt werden.


loader

WMRP119 - "Fürstlich speisen mit Herzogin Anna Amalia"

Details

"Fürstlich speisen mit Herzogin Anna Amalia" im Hotel und Gasthaus "Zur Sonne"
Während eines schmackhaften 3-Gänge-Menüs, zubereitet nach Rezepten ihres Mundkochs Francois le Goullon, plaudert die Herzogin in ihrem schönsten Gewand aus ihrem Leben und über die Goethezeit. 
Teilnehmerzahl 12 - 50 Personen

Stornobedingungen: Beachten Sie bitte, daß eine kostenfreie Stornierung auch bei Änderung der Personenzahl bis 2 Tage vor Leistungserstellung erfolgen muß. Bei nicht fristgerechter Stornierung sehen wir uns gezwungen, die angefallenen Aufwendungen in Rechnung zu stellen.


loader

WMRP120 - "Kulinarischer Genuss wie bei Goethe"

Details

"Kulinarischer Genuss wie bei Goethe" im Hotel und Gasthaus "Zur Sonne"

4-Gang-Menü nach einem Originalrezept aus der Goethe-Zeit inkl. detailierte Menükarte, inklusive einem Glas Mineralwasser und Bier, das schon Goethe trank. 

Teilnehmerzahl: ab 6 Personen bis maximal 50 Personen

Stornobedingungen: Beachten Sie bitte, daß eine kostenfreie Stornierung auch bei Änderung der Personenzahl bis 2 Tage vor Leistungserstellung erfolgen muß. Bei nicht fristgerechter Stornierung sehen wir uns gezwungen, die angefallenen Aufwendungen in Rechnung zu stellen.


loader

nicht aktiv - "Speisen wie Henry van de Velde (ab 10 Personen)"

Details

Die Küche vom Hotel & Gasthaus "Zur Sonne" kocht elsässisch. Wir bieten Ihnen ein 2-Gang-Menü mit der elsässischen Spezialität "Baeckeoffe", welches ein Lieblingsgericht von Henry van de Velde war.

Elsässer Eintopf (Baeckeoffe): Im Steingut geschichtete, geschmorte Lammschulter, Rinderbrust, Schweinenacken, Kartoffeln und Zwiebeln; 
Elsässer Pflaumen-Mousse mit Orangenfilets;

Als Getränk empfehlen wir einen elsässischen trockenen Riesling.

Buchbar vom 1. Januar - 31. Dezember 2013


loader

nicht aktiv - "Speisen wie Henry van de Velde (ab 4 Personen)"

Details

Das Hotel & Gasthaus "Zur Sonne" bietet ein 3-Gang-Menü aus der flämischen Küche, wie es Hanry van de Velde gegessen hat.

Flämische Kartoffel-Lauch-Suppe;
Gebratene Gänsekeule auf Sauerkraut und Ardapfala (Kartoffeln;
Zitronen-Sorbet (mit Früchten der Saison)

Als Getränk empfehlen wir einen leichten Weißwein von der Mosel zum Hauptgang und nach dem Essen einen Birnenobstler (poire Williams).

Buchbar ab 1. Januar bis 31. Dezember 2013


loader

Doppelzimmer

Details

Kleine aber gemütlich eingerichtete ruhige Zimmer

Zimmerausstattung: Babybett, Kosmetikspiegel, Ventilator, Haartrockner, Radio, Fernseher, Nichtraucherzimmer, Telefon, Schreibtisch, Wecker, Toilettenartikel

loader

Einzelzimmer

Details

Kleine aber gemütlich eingerichtete ruhige Zimmer

Zimmerausstattung: Ventilator, Haartrockner, Radio, Fernseher, Nichtraucherzimmer, Telefon, Schreibtisch, Wecker, Toilettenartikel

loader

Halbpension

loader

Hotel und Gasthaus "Zur Sonne"

Details

  • zwei Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet
  • ein sommerlich leichtes Abendessen im Hotel
  • Lunchpaket zum individuellen Picknick im Freien
  • Teilnahme am öffentlichen Stadtrundgang oder Audio-Guide für 4 Stunden
  • Kostenfreie Fahrt mit allen Stadtbuslinien
  • Kostenfreier Eintritt in über 20 Museen und Ausstellungen


210,00 EUR im Einzelzimmer
160,00 EUR pro Person im Doppelzimmer

Buchbar vom 21.06.2017 – 03.09.2017


loader

WMRP171 - Essen wie zu Luthers Zeiten

Details

Essen wie zu Luthers Zeiten im Hotel und Gasthaus "Zur Sonne"

Während des historischen 3-Gang-Menüs aus der Reformationszeit wird Luthers Eheweib über die Gedanken, Sehnsüchte und Freundschaften ihres berühmten Mannes berichten. Ihre Erlebnisse mit Luther versprechen Heiterkeit. 
Zur Auswahl stehen 2 Menüs:
Käsesuppe, Hackbraten aus dem Grapen mit Grünkohl und Brotklöße, Krapfen mit Himbeerfüllung und gelber Soße mit Obst-Gelee
oder
Suppe mit Fleischklösschen vom Schwein, Ente mit schwarzer Fruchtsoße und Bohnen sowie Reis, Erdbeertorte mit eingeschnittener Decke

Teilnehmerzahl 12 - 50 Personen
Anmeldefrist bis 10 Tage vor Anreise
Preis: 25 € pro Person

Stornobedingungen: Beachten Sie bitte, daß eine kostenfreie Stornierung auch bei Änderung der Personenzahl bis 2 Tage vor Leistungserstellung erfolgen muß. Bei nicht fristgerechter Stornierung sehen wir uns gezwungen, die angefallenen Aufwendungen in Rechnung zu stellen.


loader

Zweibettzimmer

Details

Zimmerausstattung: Kosmetikspiegel, Ventilator, Haartrockner, Radio, Fernseher, Nichtraucherzimmer, Telefon, Schreibtisch, Wecker, Toilettenartikel

loader

Informationen von Ihrem Gastgeber

Tradition und Gastlichkeit im Herzen Weimars. Hinter denkmalgeschützter Fassade erwartet Sie ein bereits seit dem Jahr 1712 bestehendes, liebevoll restauriertes Hotel und gemütliches Gasthaus. Ruhig gelegen in der historischen Altstadt ist es ein idealer Ausgangspunkt, um Weimar zu erkunden.

 

Konditionen/Extras

Parkplatz 3,00 EUR pro Tag und Auto, Kulturförderabgabe im Einzelzimmer: 1 EUR pro Person und Nacht, im Mehrbettzimmer: 0,75 EUR pro Person und Nacht. Kinder bis 7 Jahre übernachten kostenlos im Zimmer der Eltern. Komplettes Nichtraucherhaus.

Ausstattung & Information

  • Restaurant
  • Frühstücksraum
  • Hauseigene Parkplätze
  • Ruhige Lage
  • Wireless-LAN
  • Haussafe
  • Restaurant mit Terrasse/Biergarten
  • Nichtraucherbereich vorhanden
  • Frühstücksbuffet
  • Haustiere nicht erlaubt
  • Weckservice
  • Vegetarische Küche
  • Kreditkarten werden akzeptiert

Karte & Anreise

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.